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Manual do Viajante: 4 pratos típicos da culinária paulista que você deve experimentar

Viajar é um momento para viver novas experiências. Você já deve ter ouvido falar das interessantes oportunidades de negócios na cidade de São Paulo ou das praias exuberantes do litoral do estado. Mas já teve a chance de degustar a culinária paulista?

Ela é composta por pratos extremamente saborosos e com muita fartura. Geralmente, os pratos da culinária paulista usam ingredientes e são preparados com a influência de outras nacionalidades que fizeram parte da formação do estado durante o período histórico.

Quer conhecer alguns desses pratos? Acompanhe este texto e descubra 4 deliciosas dicas para se alimentar durante a sua viagem a São Paulo. Confira!

1. Sanduíche de mortadela

Esse é um dos pratos mais tradicionais da culinária paulista. Por ser tão importante e parte da história, é considerado patrimônio imaterial da cidade de São Paulo. Geralmente, os ingredientes usados são pão francês, queijo, mostarda, azeite e uma saborosa mortadela caseira.

Esse sanduíche pode ser encontrado em balcões de padarias e lanchonetes, mas é uma especiaria fundamental no Mercado Municipal de São Paulo. Pode ser servido para um bom café da manhã, almoço rápido ou apenas para encher a barriga depois de uma balada.

2. Bauru

O prato recebe esse nome, simplesmente, pelo fato de ter sido criado na cidade de Bauru, no interior de São Paulo. Mas a fama já ganhou todo o país. Os ingredientes são pão francês, rosbife em fatias, queijo, tomate e alface.

Em alguns casos, pode-se colocar picles e orégano, a depender da região ou gosto do cliente. O bauru é encontrado em lanchonetes e restaurantes e com um preço bastante convidativo. É uma ótima sugestão para o seu manual de viajante durante o passeio.

3. Comida árabe à Paulista

Durante o período da imigração no Brasil, especialmente no século XX, muitos árabes se instalaram no estado de São Paulo. Com a chegada desse povo, a culinária sofreu modificações de acordo com a cultura local.

Por isso, surgiram pratos de origem árabe, mas com um toque especial paulista. Um deles é a esfirra. Com origem na Síria e no Líbano, em nossas terras esse prato ganhou recheio de carne e queijo e caiu no gosto dos paulistanos. Experimente como um petisco em um happy hour!

4. Carne assada

Os gaúchos não são os únicos famosos pelo gosto saboroso de um churrasco. Na culinária paulista você também pode encontrar deliciosas carnes assadas. É possível degustar cortes premium — o mais popular é a picanha — temperados e grelhados, além de carne de porco, cordeiro e javali.

Ao saborear uma bela carne assada à paulista, certamente, você não vai precisar se preocupar com a alimentação durante a viagem. Isso porque as porções de carne em São Paulo são servidas com grande generosidade.

Esses foram alguns dos pratos típicos da culinária paulista. O Estado de São Paulo também recebeu fortemente a imigração de italianos. Com isso, houve modificações na cozinha italiana para misturar ingredientes brasileiros nas comidas vindas da Itália. Nesse sentido, não deixe de experimentar uma boa macarronada e pizza nas terras paulistas.

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